수지 동천동에 위치한 냉동 삼겹살 전문점 역북집을 알려 드립니다. 역북집은 포레나수지동천아파트 1층에 위치하고 있으며 비교적 최근인 22년에 문을 연 곳입니다. 오픈한 지는 오래되지 않았으나 뛰어난 가성비와 냉동삼겹살의 맛으로 지역 주민들이 많이 방문하여 저녁 시간에는 대기가 많은 맛집입니다. 여러 곳에 지점이 있는 걸로 알고 있는데 프랜차이즈 식당이지만 직원들이나 사장님이 친절하시고 다양한 야채도 함께 제공해 주어서 만족스러운 식당입니다.
역북집에는 저녁 시간에 대기 손님이 많은 편이어서 일단 도착하자 마자 단말기에 대기 등록을 하시는 것이 좋습니다. 주로 냉동삼겹살과 반주를 하시는 손님들이 많다 보니 아무래도 식사 시간이 긴 편이라서 대기가 길어질 수는 있습니다. 보통은 가게 앞에 간이 의자에 앉아서 대기가 가능합니다만 덥거나 비가 오는 경우 앞에서 기다리기가 마땅하지는 않습니다.
역북집에는 내동삼겹살과 생삼겹살을 메인으로 다양한 찌개와 계란찜 등 사이드 메뉴도 있습니다. 식사로는 냉면, 국수와 볶음밥이 가능합니다. 보통 방문하시는 분들은 냉동삼겹살에 계란찜을 곁들여 드시고 식사로 볶음밥을 많이 찾으시는 것 같습니다. 요즘은 더위 때문인지 시원한 김치말이 국수도 많이 드시는 것 같습니다. 주문은 테이블에 장착된 단말기에서 하시면 되며 서빙은 주문하고 빠르게 진행이 됩니다. 기본 상차림에는 상추와 깻잎 같은 쌈야채와 파절임, 마늘종, 생마늘과 김치 등 다양한 야채와 밑반찬이 기본으로 제공됩니다. 삼겹살과 함께 하면 좋은 소금이나 젓갈, 쌈장, 고추냉이와 같은 소스도 여러 가지로 나와서 골라 먹는 재미도 있습니다.
냉동삼겹살이 나오면 소금과 후추를 뿌려서 구워 줍니다. 저는 냉동삼겹살을 구울 때 미리 간을 해 주고 먹는 것이 나은 것 같습니다. 삼겹살과 함께 같이 구워 먹을 고사리와 꽈리고추, 미나리도 제공됩니다. 고사리는 간이 되어 있고 미나리와 함께 구워서 드시면 삼겹살과 향과 맛이 잘 어울립니다.
잘 구워진 삼겹살을 쌈 야채에 마늘이나 마늘쫑과 함께 싸서 소스와 같이 드시면 맛도 좋지만 좀 더 건강하게 삼겹살을 즐길 수 있어서 만족스럽습니다. 야채나 밑반찬의 경우 별도의 셀프바에 준비되어 있어서 계속 보충하여 드실 수 있습니다. 덕분에 야채를 풍족하게 즐길 수 있어서 좋습니다. 계속 리필하여 야채를 먹다 보면 삼겹살에 야채를 곁들여 먹는 것이 아니라 야채에 삼겹살을 곁들여 먹는 것 같다는 생각이 들 정도입니다. 때문에 셀프바는 계속 붐비는 편입니다만 가져다 먹기에 부족하지 않도록 항상 잘 채워 주십니다. 삼겹살을 먹은 후 식사로는 여러가지 선택이 가능하지만 저희는 주로 청국장을 먹습니다. 저렴한 가격에 괜찮은 맛의 청국장이어서 좋습니다. 공기밥은 따로 주문하여야 합니다.
생긴 지는 얼마 되지 않았지만 어느덧 동네 주민들의 인기 맛집이 된 동천동 역북집은 맛 좋은 냉동삼겹살과 다양한 야채, 밑반찬을 무한으로 즐길 수 있는 가성비 높은 냉동삼겹살 전문점입니다. 건강에 좋은 야채를 맛있는 삼겹살과 부담 없이 즐기시고 싶다면 한번 방문해 보시면 만족하실 겁니다. 또한 명절에도 계속 영업을 하기 때문에 가족들과 함께 방문하시는 것도 좋습니다.
'동네 맛집공유' 카테고리의 다른 글
수지 풍덕천동 맛집 / 세훈네옹심이칼국수 (0) | 2024.08.12 |
---|---|
분당 정자동 맛집 / 서울감자탕 정자1호점 (0) | 2024.08.04 |
분당 미금역 맛집 / 물고기자리 (0) | 2024.07.26 |
분당 판교 맛집 / 크래버 대게나라 판교점 (0) | 2024.07.18 |
분당 미금역 맛집 / 영덕강구항 (0) | 2024.07.12 |